Wrap vegetariani di tre farine con asparagi
Cosa fai quando ti regalano due mazzolini di asparagi? Guardando in frigo e nella credenza le farine che avevo cominciato, ho pensato a questa ricetta. Il wrap è una sorta di tortilla o piadina molto sottile arrotolata e farcita.
Per il wrap:
- 30g farina di ceci
- 30g farina d’avena
- 30g farina di grano saraceno
- 250ml di acqua
Per il ripieno:
- 2 mazzi di asparagi
- 4 sottilette
- Grana grattugiato
Taglia la parte bianca degli asparagi, lavali e mettili in padella con olio extravergine d’oliva e poco sale. Lascia cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti.
Intanto in una terrina lavora con una frusta le farine con l’acqua, il sale e l’uovo.
Cuoci i wrap 3/4 minuti per lato, in una padella antiaderente di circa 22 cm di diametro, ogni wrap è circa un mestolo di pastella. Lascia raffreddare i wrap e gli asparagi.
Passiamo adesso alla farcitura: per ogni wrap disponi una sottiletta, un po’ di grana grattugiato e una decina circa di asparagi, dipende dalla dimensione. Arrotola e ferma con uno stecchino.
Al momento di consumare passa in forno a 180 gradi per 5 minuti al massimo.
Gli asparagi sono diuretici e aiutano a contrastare la ritenzione idrica e la sindrome del colon irritabile. Sono fonte di fibre che promuovono il funzionamento regolare dell’intestino. L’unico effetto collaterale è il classico odore sgradevole quando si va al bagno!
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Sono Francesca Canella, originaria di Fiscaglia in provincia di Ferrara. Ho eseguito la formazione in Naturopatia presso l’Istituto di Medicina Naturale di Urbino, un percorso studi di 4 anni e mezzo. Ho partecipato a vari corsi di approfondimento di morfopsicologia, uno stage intensivo di cromopuntura, approfondimenti di riflessologia plantare e di massaggio emozionale con i fiori di Bach.
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