Schiacciata di patate
Buon primo maggio, anche se il meteo piovoso non è dei migliori e mette una certa noia, sfrutto l’occasione per creare qualcosa di allegro. Finalmente ho provato a fare questa ricetta che mi incuriosiva parecchio e direi che il risultato è davvero buonissimo!
Ingredienti:
- 200 g di farina 0
- 350 ml di acqua
- 350 g di patate
- 20 ml di Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di Sale
- Rosmarino
Pela le patate e affettale a rondelle sottilissime (io ho usato il mixer).
Versa l’acqua in una terrina assieme a olio e sale. Aggiungi la farina poco per volta, mescolando con una frusta. Una volta ottenuta la pastella, aggiungi la patate e mescola bene.
Disponi l’impasto sulla leccarda rivestita di carta da forno e finisci con un giro d’olio e rosmarino. Inforna a 200 gradi per 35/40 minuti.
Per finire dai una spennelata di olio in superficie quando è ancora calda.
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Sono Francesca Canella, originaria di Fiscaglia in provincia di Ferrara. Ho eseguito la formazione in Naturopatia presso l’Istituto di Medicina Naturale di Urbino, un percorso studi di 4 anni e mezzo. Ho partecipato a vari corsi di approfondimento di morfopsicologia, uno stage intensivo di cromopuntura, approfondimenti di riflessologia plantare e di massaggio emozionale con i fiori di Bach.
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