Polpette tonno e ricotta
Questa ricetta senza cottura è ideale per l’estate, quando il caldo toglie la voglia di cucinare e di mettersi ai fornelli.
Queste polpette sono una furbata molto semplice e saziante: preparate se possibile il giorno prima, avranno una consistenza più soda.
Ingredienti
▪️ 250g di ricotta
▪️ 3 scatole di tonno da 80g
▪️ 2 cucchiai di capperi
▪️ 2 cucchiai di pangrattato
▪️ sesamo bianco e nero q.b.
Schiaccia il tonno e la ricotta in una terrina con la forchetta, aggiungi i capperi e il pangrattato e mescola.
Forma delle palline e passa nel sesamo bianco e nero.
Se possibile, lascia rassodare in frigo qualche ora prima di consumare.
Accompagna con le verdure che più ti piacciono, io ho utilizzato rucola e rapa rossa.
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Sono Francesca Canella, originaria di Fiscaglia in provincia di Ferrara. Ho eseguito la formazione in Naturopatia presso l’Istituto di Medicina Naturale di Urbino, un percorso studi di 4 anni e mezzo. Ho partecipato a vari corsi di approfondimento di morfopsicologia, uno stage intensivo di cromopuntura, approfondimenti di riflessologia plantare e di massaggio emozionale con i fiori di Bach.
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