Farinata di ceci
Pizza ai ceci, ceciata, farinata di ceci: ogni regione la chiama a modo suo, a casa mia la chiamo ceciata ed è buonissima. La mia versione light con poco olio è stata testata con gli amici in varie occasioni e non ha mai deluso le aspettative!
La farina di ceci viene ottenuta dalla macinazione dei ceci essiccati, è una buone fonte di vitamine e fibre che aiutano il transito intestinale. E’ una valida alternativa proteica alla pizza, è adatta ai celiaci in quanto non contiene glutine.
Ingredienti:
▪️ 200g di farina di ceci
▪️ 600 ml di acqua tiepida
▪️ olio e sale q.b.
Versa l’acqua in una terrina e aggiungi la farina poco per volta mescolando con una frusta. Aggiungi un cucchiaino di sale e un giro d’olio d’oliva, circa 3 cucchiai. Lascia riposare 2/3 ore coperta in frigo.
Versa il composto nella teglia foderata con carta forno, se vuoi aggiungi qualche ramo di rosmarino. Cuoci a 200 gradi per 15 min nella parte più bassa, i restanti 15 min nella parte alta.
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Sono Francesca Canella, originaria di Fiscaglia in provincia di Ferrara. Ho eseguito la formazione in Naturopatia presso l’Istituto di Medicina Naturale di Urbino, un percorso studi di 4 anni e mezzo. Ho partecipato a vari corsi di approfondimento di morfopsicologia, uno stage intensivo di cromopuntura, approfondimenti di riflessologia plantare e di massaggio emozionale con i fiori di Bach.
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