Colazione porridge di avena in barattolo
Siete di quelli che la mattina saltano la colazione o trangugiano soltanto un caffè? Questa abitudine favorisce la produzione di cortisoloOrmone prodotto dalle ghiandole surrenali; è detto anche or... e mette sotto stress le ghiandole surrenaliGhiandole che si trovano poste sopra i reni, hanno una impor....
Le brioches o fette biscottate sono piene di zuccheri semplici, che stimolano i picchi di glicemia, non saziano e fanno sentire stanchi e affamati dopo poche ore.
Se per motivi di tempo, orari o altro non riuscite a fare colazione, potete optare per questa ricetta davvero pratica e versatile.
Potete prepararla la sera prima in diversi barattoli di vetro e portarla con voi al lavoro.
Ingredienti:
- fiocchi d’avena
- latte veg
- semi di chia
- yogurt greco
- miele
- frutta a piacere (kiwi, noci, mirtilli, gocce di cioccolato)
Metti in una terrina i fiocchi d’avena con i semi di chia e ricopri con il latte vegetale: i fiocchi e i semi assorbiranno il latte e saranno la base del barattolo.
Disponi il porridge ottenuto sul fondo del barattolo, aggiungi 2 cucchiai di yogurt greco mescolato a poco miele.
Infine decora con la frutta fresca e secca che più ti piace, io ho usato noci, kiwi e mirtilli.
Conserva al massimo tre giorni in frigorifero.
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Sono Francesca Canella, originaria di Fiscaglia in provincia di Ferrara. Ho eseguito la formazione in Naturopatia presso l’Istituto di Medicina Naturale di Urbino, un percorso studi di 4 anni e mezzo. Ho partecipato a vari corsi di approfondimento di morfopsicologia, uno stage intensivo di cromopuntura, approfondimenti di riflessologia plantare e di massaggio emozionale con i fiori di Bach.
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