Colazione porridge di avena in barattolo

,

Siete di quelli che la mattina saltano la colazione o trangugiano soltanto un caffè? Questa abitudine favorisce la produzione di cortisolo e mette sotto stress le ghiandole surrenali.

Le brioches o fette biscottate sono piene di zuccheri semplici, che stimolano i picchi di glicemia, non saziano e fanno sentire stanchi e affamati dopo poche ore.

Se per motivi di tempo, orari o altro non riuscite a fare colazione, potete optare per questa ricetta davvero pratica e versatile.

Potete prepararla la sera prima in diversi barattoli di vetro e portarla con voi al lavoro.


Ingredienti:

  • fiocchi d’avena
  • latte veg
  • semi di chia
  • yogurt greco
  • miele
  • frutta a piacere (kiwi, noci, mirtilli, gocce di cioccolato)

Metti in una terrina i fiocchi d’avena con i semi di chia e ricopri con il latte vegetale: i fiocchi e i semi assorbiranno il latte e saranno la base del barattolo.

Disponi il porridge ottenuto sul fondo del barattolo, aggiungi 2 cucchiai di yogurt greco mescolato a poco miele.

Infine decora con la frutta fresca e secca che più ti piace, io ho usato noci, kiwi e mirtilli.

Conserva al massimo tre giorni in frigorifero.

Segui questa e altre ricette nella Community Facebook Mangia Sano Zero Sbatti

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *